viernes, 5 de septiembre de 2008

Alimentos con fibra

La fibra es un carbohidrato no digerible, con propiedades muy beneficiosas para la salud. Por su capacidad para absorber y retener agua hace que aumente el bolo fecal y contribuye a evitar el estreñimiento, posiblemente a prevenir ciertos tumores, reducir el colesterol y controlar la diabetes.

El pan, la pasta y el arroz integrales, las verduras y hortalizas, las frutas y las legumbres son alimentos que contienen fibra

Aquí le presentamos una tabla con alimentos ricos en Fibra, el contenido se expresa en gramos por cada 100 gr. de porción comestible del producto

ALIMENTOS

CONTENIDO EN FIBRA

Judías blancas

25,4

Habas secas

19

Higos secos, ciruelas secas

17

Guisantes secos

16,7

Puré de patata

16,5

Garbanzos, lentejas...

12-15

Almendras, pistachos...

11-14

Avellanas

10

Maíz

9,2

Dátiles

8,7

Pan integral

8,5

Cacahuetes

8,1

Membrillo

6,4

Espinacas

6,3

Acelgas

5,6

Nueces

5,2

Galletas

5

Aceitunas

4,4

Cereales de desayuno

4

Plátanos

3,4

Coles y repollo

3,3

Judías verdes, zanahorias...

2,9

Higos y brevas

2,5

Pera

2,3

Puerro

2,27

Pan blanco

2,2

Kiwi

2,12

Coliflor

2,1

Albaricoques, ciruelas...

2,1

Manzanas, naranjas...

2


Fuente: Universidad de Navarra

No hay comentarios: